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  • Prép
    45 min
  • Total
    1h 15 min + temps de repos
  • Portion
    2 miches

Babka au fromage Cheddar et aux oignons verts

Ingrédients

  • 250 mL (1 tasse) de lait Dairyland, tiède
  • 45 mL (3 c. à soupe) de sucre granulé
  • 7 mL (1 1/2 c. à thé) de sel de mer
  • 1 gros œuf, légèrement battu
  • 1 sachet (8 g) de levure instantanée
  • 875 mL (3 1/2 tasses) de farine tout usage
  • 60 mL (1/4 tasse) de beurre Dairyland, coupé en cubes, à température pièce
  • 10 mL (2 c. à thé) d’huile de sésame grillé ou d’huile d’olive
  • 5 mL (1 c. à thé) de sel de mer
  • 500 mL (2 tasses) fromage cheddar doux, râpé
  • 250 mL (1 tasse) d’échalotes vertes émincées

Instructions

Pour la soupe

  1. Vider la boîte de tomates dans le contenant d’un robot culinaire ou d’un mélangeur sur pied, puis réduire en purée lisse. Réserver.
  2. Placer une casserole sur feu moyen et y faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’oignon et cuire en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 3 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute en remuant. Ajouter la pâte de tomates et cuire, en remuant, jusqu’à ce que la pâte de tomates dégage son arôme, environ 2 minutes. Ajouter les tomates broyées, le bouillon, le basilic, le sel, le poivre, et le sucre. Amener à ébullition, puis réduire le feu et mijoter à découvert pendant 20 minutes.
  3. Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin. Incorporer le lait et garder au chaud jusqu’au service.

 

Pour les bâtonnets au fromage

  1. Préchauffer le four à 220 °C (450 °F). Recouvrir deux plaques à biscuits de papier parchemin. Rouler la pâte à pizza en un rectangle d’environ 36 x 20 cm (14 x 8 po). À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner les deux côtés de la pâte d’huile d’olive, puis poivrer un des deux côtés. Saupoudrer toute la surface de la pâte de la moitié du fromage. À l’aide d’une roulette à pizza, couper la pâte en 18 minces lanières. Torsader une des lanières plusieurs fois, puis transférer sur une des plaques à biscuits préparées. Répéter pour former tous les bâtonnets. Saupoudrer le reste du fromage sur les bâtonnets, en prenant soin de récupérer le fromage tombé lors de la confection des bâtonnets. Cuire 10 minutes, jusqu’à ce que les bâtonnets soient bien dorés.

 

Pour servir

  1. Garnir chaque portion de soupe chaude d’une tranche de fromage Mozzarella Fresca Saputo, d’un filet d’olive d’olive, d’une pincée de basilic, et de quelques flocons de piment rouge. Servir les bâtonnets au fromage en accompagnement.

Produits dans cette recette

2 Regular Milk

Lait régulier 2%

Carton: 1L, 2L
Cruche: 4L
Sac: 3L, 4L