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  • Prép
    5 min (+12 heures au frigo la veille)
  • Total
    12 h 5 min
  • Portion
    1

Bol déjeuner au muesli maison, au fromage cottage et aux fruits

Ingrédients

Muesli maison

  • 125 mL (½ tasse) de flocons d’avoine à l’ancienne (éviter les flocons instantanés ou à cuisson rapide)
  • 75 mL (⅓ tasse) de jus de pommes non sucré 
  • 30 mL (2 c. à table) d’amandes crues ou de noix de Grenoble, concassées si entières
  • 15 mL (1 c. à table) de graines de citrouille non salées 
  • 30 mL (2 c. à table) de raisins secs
  • 30 mL (2 c. à table) d’abricots séchés, hachés
  • 30 mL (2 c. à table) de flocons de noix de coco non sucrés
  • Une pincée de cannelle moulue et de muscade fraîchement râpée

Bol déjeuner

  • 125 mL (½ tasse) de fromage cottage Dairyland
  • 30 mL (2 c. à table) de graines de grenade
  • 1 kiwi, coupé en tranches
  • ½ banane, coupée en tranches
  • 30 mL (2 c. à table) de quartiers de mandarine 
  • 5 mL (1 c. à thé) de miel biologique 
  • 125 mL (½ tasse) de lait Dairyland

Instructions

  1. Placer les flocons d’avoine dans un contenant de verre de taille moyenne. Verser le jus de pommes sur les flocons et presser avec la main pour les humecter. Saupoudrer la surface de cannelle et de muscade. Refermer le contenant de façon hermétique et laisser reposer pour la nuit à température ambiante.
  2. Le lendemain, utiliser une cuillère pour séparer délicatement les flocons d’avoine. Ajouter les noix, les graines de citrouille, les raisins secs, les abricots et la noix de coco. Dans un bol, placer le muesli et ajouter le fromage cottage, les graines de grenade, les tranches de kiwi et de banane et les quartiers de mandarine. Garnir de noix, de graines de citrouille et de noix de coco. Verser le lait dans le bol, napper de miel et servir.

Une recette signee par notre collaboratrice foodie @simplybeautifuleating

Produits Dairyland dans cette recette