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  • Prép
    10 min
  • Total
    20 min
  • Portion
    4

Burger de poulet chipotle avec crème à l’avocat

Ingrédients

  • 600 g (1 1/3 lb) de poulet haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de chipotle (en conserve) haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure

 

Crème à l’avocat

  • 1 avocat
  • 80 ml (1/3 tasse) de crème sure Dairyland
  • Le zeste et le jus d’une demi lime
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de coriandre fraîche
  • 4 pains burger au choix
  • 4 tranches de fromage Monterey Jack avec jalapeno Armstrong
  • Garnitures au choix (tomates, oignons, laitue, etc.)

Instructions

  1. Préchauffer le BBQ et huiler la grille.
  2. Dans un bol, mélanger le poulet haché avec le chipotle et la chapelure. Assaisonner le mélange, puis façonner des boulettes de burger.
  3. À l’aide d’un robot culinaire, broyer tous les ingrédients de la crème à l’avocat et assaisonner.
  4. Cuire les boulettes sur le BBQ à feu moyen pendant environ 4-5 minutes de chaque côté ou jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée.
  5. Garnir les pains de fromage Monterey Jack, de boulettes, de la crème à l’avocat et de garnitures au choix.

Produits dans cette recette

Regular 14

Régulière - 14 % M.G.

Pot: 250 mL, 500 mL