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Corn and Zucchini Chowder
  • Prép
    15 min
  • Total
    45 min
  • Portion
    4 à 6

Chaudrée de maïs et courgettes

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre Dairyland
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Le blanc d’un poireau, lavé et haché
  • 3 pommes de terre, épluchées et coupées en dés
  • 1 demi de jalapeno, haché (avec ou sans pépins)
  • 1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet (ou de légumes)
  • 2 courgettes, coupées en dés
  • 1 conserve de maïs
  • 1 tomate, pelée, épépinée, coupée en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait biologique 2 % Dairyland
  • 6 tranches de bacon, cuites et hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette, finement hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais, haché

Instructions

Café vanille

  1. Dans un bol, verser l’eau bouillante sur le café, le sucre et l’extrait de vanille. À l’aide d’un mélangeur à main, fouetter le mélange jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
  2. Verser le lait sur des glaçons et garnir du mélange de café vanille.

 

Matcha-fraise

  1. Dans un bol et à l’aide d’un mélangeur à main, fouetter la crème avec le sucre et le matcha jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
  2. Dans un verre, verser le sirop de fraise, puis y déposer les glaçons. Verser le lait sur les glaçons. Garnir du mélange fouetté au matcha. Saupoudrer de matcha (si désiré) et servir.

Produits dans cette recette

2percent Milk

Lait biologique partiellement écrémé 2%

Carton: 946 ML, 1,89L
Cruche: 4L