Skip to Content
False
Corn and Zucchini Chowder
  • Prép
    15 min
  • Total
    45 min
  • Portion
    4 à 6

Chaudrée de maïs et courgettes

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre Dairyland
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Le blanc d’un poireau, lavé et haché
  • 3 pommes de terre, épluchées et coupées en dés
  • 1 demi de jalapeno, haché (avec ou sans pépins)
  • 1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet (ou de légumes)
  • 2 courgettes, coupées en dés
  • 1 conserve de maïs
  • 1 tomate, pelée, épépinée, coupée en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait biologique 2 % Dairyland
  • 6 tranches de bacon, cuites et hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette, finement hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais, haché

Directives

Café vanille

  1. Dans un bol, verser l’eau bouillante sur le café, le sucre et l’extrait de vanille. À l’aide d’un mélangeur à main, fouetter le mélange jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
  2. Verser le lait sur des glaçons et garnir du mélange de café vanille.

 

Matcha-fraise

  1. Dans un bol et à l’aide d’un mélangeur à main, fouetter la crème avec le sucre et le matcha jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
  2. Dans un verre, verser le sirop de fraise, puis y déposer les glaçons. Verser le lait sur les glaçons. Garnir du mélange fouetté au matcha. Saupoudrer de matcha (si désiré) et servir.

Vous aimerez peut-être aussi ces recettes