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  • Prép
    20 min
  • Total
    35 min
  • Portion
    4 douzaines

Double shortcake aux fraises

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Garnir une plaque allant au four d’une feuille de papier parchemin.
  3. Dans un bol à mélanger, combiner les fraises et 15 mL (1 c. à soupe) de sucre. Mélanger et réserver.
  4. Dans un grand bol à mélanger, combiner les farines, la poudre à pâte, 15 mL (1 c. à soupe) de sucre, le sel et le beurre. Utiliser un coupe-pâte pour travailler le beurre et les farines jusqu’à obtention de la texture de flocons d’avoine entiers.
  5. Ajouter le lait aux fraises. Utiliser une cuillère pour mélanger rapidement les ingrédients jusqu’à ce que la pâte soit à peine formée.
    Enfariner légèrement un plan de travail. Y déposer la pâte et l’aplatir délicatement avec les mains. La replier sur elle-même une première fois, puis l’aplatir délicatement de nouveau jusqu’à ce qu’elle ait 2 1/2 cm (1 po) d’épaisseur. Au moyen d’un emporte-pièce de bonnes dimensions, la couper en 4 cercles et placer ces cercles sur la plaque allant au four. Ramener ensemble le reste de la pâte et découper 2 autres cercles.
  6. Badigeonner le dessus des 6 cercles de pâte avec le lait aux fraises et saupoudrer de 15 mL (1 c. à soupe) de sucre. Cuire 12 à 15 minutes; faire pivoter la plaque allant au four après 6 minutes.
  7. Dans un bol à mélanger, fouetter la crème et le reste du sucre jusqu’à formation de pics légèrement fermes.
  8. Pour le montage des desserts, trancher chaque shortcake horizontalement. Recouvrir une face de chacun du sixième des fraises et de leur jus, puis du sixième de la crème fouettée. Recouvrir des autres moitiés de shortcake.

Produits Dairyland dans cette recette