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  • Prép
    15 min
  • Total
    30 min
  • Portion
    12 Frittatas

Frittata au fromage cottage

Ingrédients

  • 60 mL (¼ tasse) de basilic frais haché
  • 60 mL (¼ tasse) de persil italien haché
  • 1 échalote verte
  • 1 gousse d’ail
  • 1 zucchini moyen, coupé en morceaux
  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 500 mL (2 tasses) de chou kale haché finement (environ 2 grosses feuilles, la tige centrale enlevée)
  • 6 œufs
  • 125 mL (½ tasse) de fromage cottage Dairyland
  • 250 mL (1 tasse) de petits bouquets de brocoli
  • 125 mL (½ tasse) d’asperges en tronçons
  • Le zeste de ½ citron

Instructions

  1. Préchauffer le four à 375°F. Bien huiler les cavités d’un moule à muffins et réserver.
  2. Dans un robot culinaire, combiner le basilic, le persil italien, l’échalote verte, la gousse d’ail et le zucchini. Mélanger quelques secondes à la fois jusqu’à ce que les ingrédients soient hachés finement.
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans un grand poêlon sur feu moyen. Ajouter le mélange d’herbes et faire suer 5 minutes, en remuant de temps à autre. Ajouter le chou kale finement haché et cuire en remuant pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que le chou kale perde du volume et qu’il se soit attendri. Retirer du feu et réserver.
  4. Dans un grand bol, fouetter les œufs et incorporer le fromage cottage Dairyland. À la spatule, incorporer le brocoli, les asperges, le zeste de citron et les légumes sautés.
  5. Remplir les cavités du moule à muffins aux trois quarts. Cuire au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les frittatas soient gonflées et dorées. Laisser tiédir, puis démouler. Servir les frittatas chaudes ou à température pièce.

Produits Dairyland dans cette recette