Skip to Content
  • Prép
    2 min
  • Total
    3 min
  • Portion
    1

Gâteaux dans une tasse

Ingrédients

Base de gâteau

  • 15 mL (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 œuf 
  • 15 mL (1 c. à soupe) de lait partiellement écrémé 2% Dairyland
  • 5 mL (1 c. à thé) d’essence de vanille
  • 45 mL (3 c. à soupe) de sucre
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 45 mL (3 c. à soupe) de farine tout usage

Gâteau au chocolat au piment d’espelette

  • 15 mL (1 c. à soupe) de cacao en poudre
  • 15 mL (1 c. à soupe) de pépites de chocolat
  • 1 mL (1/4 c. à thé) de piment d’espelette

Gâteau aux épices

  • 0,5 mL (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • 0,5 mL (1/4 c. à thé) de muscade
  • 1 mL (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
  • 5 mL (1 c. à thé) de mélasse
  • Sucre en poudre pour garnir

Instructions

  1. Dans une tasse allant au micro-ondes, verser l’huile et battre l’œuf à l’aide d’une fourchette. Ajouter le lait, la vanille, le sucre, la poudre à pâte et la farine. Bien mélanger afin que les ingrédients soient bien combinés.
  2. Pour le gâteau au chocolat : Ajouter le cacao en poudre, les pépites de chocolat, le piment d’espelette et bien mélanger.
  3. Pour le gâteau aux épices : Ajouter la cannelle, la muscade, le gingembre, la mélasse et bien mélanger.
  4. Mettre la tasse au four à micro-ondes et cuire à intensité moyenne une minute.
  5. Le gâteau devrait être bien gonflé mais toujours moelleux et humide au centre. Si le gâteau semble manquer de cuisson, remettre au micro-ondes par séquences de 10 secondes jusqu’à obtention de la texture désirée.
  6. Servir chaud avec de la sauce au caramel à la cannelle.

Produits Dairyland dans cette recette