Skip to Content
  • Prép
    5 min
  • Total
    8 h 5 min
  • Portion
    2

Gruau d’avoine sans cuisson

Ingrédients

Version traditionnelle

Ingrédients :

  • 250 mL (1 tasse) gros flocons d’avoine
  • 250 mL (1 tasse) lait Dairyland
  • 15 mL (1 c. à soupe) graines de chia
  • 2 mL (1/2 c. à thé) extrait de vanille
  • 0,5 mL (1/8 c. à thé) sel
  • 30 mL (2 c. à soupe) sirop d’érable

Garnitures :

  • 30 mL (2 c. à soupe) amandes entières
  • 10 mL (2 c. à thé) graines de lin
  • 2 abricots, tranchés
  • 30 mL (2 c. à soupe) framboises
  • 30 mL (2 c. à soupe) bleuets

 

Version beurre d’arachide et confiture :

Ingrédients :

  • 250 mL (1 tasse) gros flocons d’avoine
  • 250 mL (1 tasse) lait Dairyland
  • 15 mL (1 c. à soupe) graines de chia
  • 2 mL (½ c. à thé) extrait de vanille
  • 30 mL (2 c. à soupe) beurre d’arachide naturel
  • 0,5 mL (1/8 c. à thé) sel
  • 30 mL (2 c. à soupe) confiture de framboises

Garnitures :

  • 60 mL (1/4 tasse) fraises, tranchées
  • 60 mL (1/4 tasse) framboises
  • 30 mL (2 c. à soupe) graines de grenade

 

Version gâteau aux carottes :

Ingrédients :

  • 250 mL (1 tasse) gros flocons d’avoine
  • 250 mL (1 tasse) lait Dairyland
  • 15 mL (1 c. à soupe) graines de chia
  • 2 mL (1/2 c. à thé) extrait d’amande
  • 1 mL (1/4 c. à thé) cannelle
  • 1 mL (1/4 c. à thé) piment de la Jamaïque
  • 60 mL (¼ tasse) raisins secs
  • 60 mL (¼ tasse) carottes, finement râpées
  • 0,5 mL (1/8 c. à thé) sel
  • 30 mL (2 c. à soupe) cassonade

Garnitures :

  • 30 mL (2 c. à soupe) carottes, finement râpées
  • 30 mL (2 c. à soupe) graines de chanvre
  • 30 mL (2 c. à soupe) cacao en grains
  • 30 mL (2 c. à soupe) noix de coco, râpée

Instructions

  1. Dans un grand récipient muni d’un couvercle (ex : pot mason), mélanger tous les ingrédients de la version choisie, en excluant les garnitures.
  2. Fermer le couvercle et placer le récipient au réfrigérateur pendant la nuit. Le lendemain, compléter avec les garnitures, mélanger et consommer directement dans le récipient.

 

Une recette signée par notre collaboratrice foodie @littlemirandapiggy

Produits Dairyland dans cette recette