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  • Prép
    35 min
  • Total
    1 h 5 min
  • Portion
    1 h 5 min

Laitue iceberg et sauce crémeuse au fromage cheddar

Ingrédients

Garniture

  • 125 mL (1/2 tasse) noix de grenoble, en deux
  • 30 mL (2 c. à soupe) sirop d'érable

 

Sauce

  • 240 g (2 tasses) fromage cheddar extra fort Armstrong, râpé
  • 15 mL (1 c. à soupe) farine
  • 60 mL (1/4 tasse) crème 36 % Dairyland
  • 250 mL (1 tasse) mayonnaise
  • 5 mL (1 c. à thé) moutarde de Dijon
  • 2 gouttes sauce Worcestershire
  • au goût sel et poivre du moulin
  • Quantité suffisante lait Dairyland

 

Salade

  • 1 laitue iceberg, coupée en 6 sections
  • 45 mL (3 c. à soupe) fromage cheddar extra fort Armstrong, émietté
  • au goût brins de ciboulette

Instructions

  1. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).
  2. Dans un bol, mélanger les noix et le sirop, puis étaler sur une plaque allant au four chemisée d'un papier parchemin. Rôtir environ 15 minutes en retournant les noix toutes les 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Laisser reposer à température ambiante avant de concasser.
  3. Dans une petite casserole, mélanger les 3 premiers ingrédients de la sauce. À feu doux et en remuant constamment à l'aide d'un fouet, cuire la sauce jusqu'à ce qu'elle atteigne le point d'ébullition et épaississe. Retirer immédiatement du feu. Laisser tiédir à température ambiante.
  4. Dans la tasse du mélangeur, ajouter la mayonnaise et le mélange tiédi. Mixer jusqu'à obtention d'une texture lisse. Ajouter la moutarde, la sauce Worcestershire et les assaisonnements, puis bien mélanger. Ajouter ensuite suffisamment de lait pour obtenir une consistance nappante. Réfrigérer.
  5. Déposer un quartier de laitue dans chaque assiette et napper de sauce. Garnir de noix caramélisées et de fromage émietté. Coiffer de ciboulette et servir.

Produits Dairyland dans cette recette