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  • Prép
    5 min
  • Total
    15 min
  • Portion
    2

Latte « dirty chaï »

Ingrédients

  • 2 sachets de thé chaï
  • 500 mL (2 tasses) de lait partiellement écrémé 2% Dairyland
  • 80 mL (1/3 de tasse) de crémier à café BAILEYS* à saveur de Vanille française
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 4 doses d’espresso
  • 2 bâtons de cannelle

 

*BAILEYS est une marque de commerce de R & A Baileys & Co et est utilisée sous licence.

Instructions

  1. Préparer les cafés espresso et réserver.
  2. Faire chauffer le lait et le crémier à café dans une casserole à feu moyen en remuant constamment, y ajouter les sachets de thé chaï, la cannelle moulue et chauffer quelques minutes sans faire bouillir. 
  3. Une fois le mélange bien chaud, retirer les sachets de thé et les jeter. Avec le pied d’un mélangeur électrique, faire mousser le mélange laitier épicé. 
  4. Verser les espressos dans chaque tasse et les remplir du mélange épicé. Récupérer la mousse et la répartir à la surface. Saupoudrer d’un peu de cannelle moulue et servir avec les bâtons de cannelle. 

Note : Si vous disposez d’une machine à espresso, utiliser l’aérateur pour créer une belle mousse onctueuse.

Produits Dairyland dans cette recette