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  • Prép
    30 min
  • Total
    50 min + temps de réfrigération
  • Portion
    10

Mini fondues Parmesan avec sauce aux canneberges

Ingrédients

Pour les mini fondues Parmesan

  • 125 ml (½ tasse) de fromage Cantonnier Alexis de Portneuf
  • 500 ml (2 tasses) de fromage Mozzarellissima Saputo
  • 500 ml (2 tasses) defromage Parmesan râpé Saputo
  • 375 ml (1 ½ tasse) de crème à fouetter 36 % Dairyland 
  • 1 jaune d’œuf
  • 125 ml (½ tasse) de farine tout usage
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre non salé Dairyland
  • Sel et poivre

 

Pour l’enrobage

  • 125 ml (½ tasse) de farine tout usage
  • 2 œufs, légèrement battus
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure assaisonnée
  • 500 ml (2 tasses) d’huile

 

Pour la sauce aux canneberges

  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 375 ml (1 ½ tasse) de canneberges fraîches
  • 250 ml (1 tasse) de jus d’orange

Instructions

  1. Tapisser un plat à cuisson carré de 8 po d’une pellicule de plastique.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre Dairyland. Ajouter la farine et cuire à feu moyen pendant 1 minute en remuant constamment.
  3. Incorporer graduellement la crème Dairyland en remuant avec un fouet. Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment.
  4. Ajouter le fromage Cantonnier Alexis de Portneuf, le fromage Mozzarellissima Saputo et le Parmesan Saputo. Remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Ajouter le jaune d’œuf et bien mélanger. Saler et poivrer.
  5. Verser le mélange dans le plat à cuisson. Couvrir d’une pellicule de plastique et presser avec une spatule pour égaliser la surface. Réfrigérer au moins 4 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme. Retirer du plat à cuisson et couper en 36 cubes.
  6. Placer la farine dans une assiette, les œufs dans un bol et la chapelure dans un second bol.
  7. Plonger chaque cube de fromage dans la farine, puis dans les œufs et dans la chapelure. Placer les cubes sur une plaque à pâtisserie.
  8. Dans une poêle profonde, faire chauffer 2 tasses d’huile à feu moyen. Frire les cubes pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

 

Pour la sauce aux canneberges

  1. Dans une casserole moyenne à feu moyen, dissoudre le sucre dans le jus d’orange.
  2. Ajouter les canneberges en remuant. Cuire jusqu’à ce que les canneberges commencent à éclater (environ 10 minutes).
  3. Retirer du feu et verser la sauce dans un bol. La sauce épaissira en refroidissant.
  4. Servir la sauce aux canneberges avec les mini fondues Parmesan.

Produits dans cette recette

36 Whipping Cream

Crème à fouetter 36%

Carton: 473 mL, 946 mL