Skip to Content
False
Bread Pudding with Maple Custard Cream
  • Prép
    10 min
  • Total
    20 min
  • Portion
    6

Pouding au pain avec crème anglaise à l'érable

Ingrédients

Pouding au pain

  • 4 œufs battus
  • 80 ml (1/3 tasse) de cassonade
  • 500 ml (2 tasses) de lait biologique Dairyland
  • 6 tasses de pain de mie en cubes

Crème anglaise à l’érable

  • 6 jaunes d’œufs
  • 375 ml (1 ½ tasses) de lait biologique Dairyland
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • Baies, au choix

Directives

  1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
  2. Dans un cul de poule et à l’aide d’un fouet, fouetter les œufs avec la cassonade. Ajouter le lait et fouetter de nouveau. Ajouter le pain, remuer et laisser reposer pendant 5 minutes.
  3. Graisser un plat allant au four de 9 po par 13 po. Verser le mélange de pain dans la moule et, avec vos doigts, le presser. Cuire au centre du four pendant 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, dans un bain-marie à feu moyen, chauffer les jaunes d’œufs avec le lait et le sucre en fouettant continuellement avec un fouet, jusqu’à ce que le mélange épaississe (environ 10 minutes). Ajouter le sirop d’érable et remuer de nouveau.
  5. Servir le pouding au pain garni de fruits et arrosé de la crème anglaise à l’érable.

Vous aimerez peut-être aussi ces recettes