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  • Prép
    10 min
  • Total
    22 min + temps de marinade
  • Portion
    4

Tacos de crevettes avec sauce crémeuse à la coriandre

Ingrédients

  • 1 lb (454g) de crevettes de taille 21-25, cru et décortiquées
  • 8 tortillas de 6 po
  • 250 ml (1 tasse) de chair de mangue, en dès
  • 250 ml (1 tasse) de choux rouge, lavée et en fines lanières
  • Le chair d’un avocat, en 8 quartiers


Pour la marinade

  • ½ gousse d’ail haché
  • Le zeste d’une demi lime
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • Une pincée de chili Mexicaine (facultative)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola 


Pour la sauce crémeuse à la coriandre frais

  • ½ gousse d’ail
  • 80 ml (1/3 tasse) de lait sans lactose 3,25 % Dairyland
  • 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise 
  • 80 ml (1/3 tasse) de feuilles de coriandre frais, lavées
  • Le zeste et le jus d’une demi lime


Pour servir

  • Des feuilles de coriandre frais
  • Des quartiers de limes

Instructions

  1. Préchauffer le BBQ et huiler le grill.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les crevettes et laisser mariner pendant jusqu’à 2 heures.
  3. Pendant ce temps, préparer la sauce. À l’aide d’un robot culinaire ou un malaxeur plongeant, faire broyer tous les ingrédients de la sauce. Assaisonner et réserver.
  4. Faire cuire les crevettes à feu moyen sur le grill pendant environ 2 minutes de chaque côté. Faire cuire les tortillas sur le grill pendant environ 30 secondes de chaque côté. Servir les crevettes sur les tortillas avec les garnitures (mangue, choux rouge et avocat) et la sauce crémeuse à la coriandre.

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