Skip to Content
  • Prép
    20 min
  • Total
    1 HR 10 min
  • Portion
    4 à 6

Tourte aux mûres de grand-maman

Ingrédients

  • 15 ml (2 c. à soupe) de beurre sans lactose, fondu
  • 3 tasses de mûres fraîches ou surgelées
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage, non blanchie
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 250 ml (1 tasse) de sucre, divisé
  • 250 ml (1 tasse) de lait sans lactose 3.25% Dairyland
  • 3 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Verser le beurre fondu dans un moule de 8 po. Bien répartir dans le moule.
  3. Verser les mûres et la cassonade et remuer jusqu’à ce qu’elles soient combinées. Réserver.
  4. Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le sucre, le lait et la vanille jusqu’à homogénéité; verser dans le plat préparé. Verser sur la pâte.
  5. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit dorée et que les fruits soient tendres, de 45 à 50 minutes.
  6. Servir chaud.

Produits dans cette recette

Lait sans lactose

Lait sans lactose

Le lait sans lactose Dairyland vous offre toutes les caractéristiques du lait que vous aimez, mais simplement sans lactose. Un choix délicieux sans compromis sur le goût.